Einen schönen 3. Advent wünscht Alexander Kumptner und das Küchenschlacht-Team an diesem Montag!
Um uns der besinnlichen und vorweihnachtlichen Zeit zu widmen, haben wir 6 ehemalige Kandidaten eingeladen, die uns heute erneut ihre Kochkünste präsentieren. Gekocht wird, wie immer, für den guten Zweck. Am Ende der Woche dürfen 1500€ gespendet werden.
Wie die unsere findigen Zuschauer vermutlich bereits gemerkt haben, handelt es sich diese Woche um eine Wiederholung aus dem letzten Jahr. Ein Grund, warum wir wieder vom neuem Punktesystem der Ehemaligen-Wochen abweichen. Aber das macht es nicht weniger spannend!
Jeden Tag zu einem anderen Motto gekocht. Montag starten wir mit einem Thema „Vegetarisches Wintergericht“. Bedeutet, es gibt fleisch- und fischlose Gerichte, die zur Jahreszeit passen und unsere Gemüter wärmen. Dienstag gibt es ein Motto was genauso beliebt, wie gefürchtet ist…das Rezepte-Wichteln! Keiner weiß also im Vorhinein, was er kochen muss. Eins ist aber klar, der Dienstag hält die größten Überraschungen für Kandidat:innen und Zuschauer:innen bereit! Zur Mitte der Woche wird ein weihnachtlicher Warenkorb präsentiert, der unter anderem Wildschweinfilet, Hagebutten und Lebküchengewürz beinhaltet. Auch da ist die Kreativität der Hobbyköch:innen gefragt. Zum Halbfinale, auf dem Weg ins Wochenende, schlendern wir wieder über den Weihnachtsmarkt. Freut euch auf Flammlachs, Poffertjes und Winter-Gin.
Freitag im Finale wird entschieden, wer 1500€ an eine Organisation seiner Wahl spenden darf. Keiner Geringerer als Max Strohe steht vor der großen Entscheidung, wem das „Zanderfilet mit Speck-Linsen, Kren-Velouté und Petersilie-Öl“ besser gelungen ist. Es wird spannend, teilweise chaotisch, unterhaltsam und vor allem sehr herzlich!
Also schaltet ein: Die Küchenschlacht, Montag bis Freitag ab 14:15 Uhr im ZDF!
Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.
Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.
“Die Küchenschlacht” in der ZDFmediathek.
Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:
Johann Lafer „Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs. |
|
Nelson Müller Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen. |
|
Cornelia Poletto Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule. |
|
Mario Kotaska Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze. |
|
Alexander Kumptner Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck! |
|
Björn Freitag Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie. |
Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.