Er läutet sie heute nicht nur ein, sondern steht seinen Kandidaten die gesamte Woche über mit Rat und Tat zur Seite: Mario Kotaska eröffnet die Türen der „Küchenschlacht“ und begrüßt sechs altbekannte Gesichter im Studio.
Mit dem Wochensieg in der Tasche sind Julius, Johannes, David, Nikoljai, Sven und Harry in dieser Woche zurück am Herd und freuen sich darauf, dass das Abenteuer „Küchenschlacht“ in die zweite Runde geht. Und wie könnte es anders sein: Auch für die fünfte und damit vorletzte ChampionsWeek in diesem Jahr haben wir uns herausfordernde Themen überlegt.
Während die Gerichte am ersten Tag „im Sud“ daherkommen und zum Löffeln prädestiniert sind, muss Thomas Martin in der darauffolgenden Sendung ganz ohne Besteck auskommen. Passend zum Motto „Auf die Hand“ servieren die Kandidaten Fish & Chips, Burger, Frühlingsrollen und Co.
In der Mittwochssendung wird es „unterirdisch“. Aber keine Sorge: Es geht nicht um die Leistung unserer Champions, sondern darum, Zutaten in den Mittelpunkt zu stellen, die unter der Erde wachsen. Passend zur Saison stehen vor allem diverse Rüben und Wurzeln im Fokus. Im Halbfinale geht es mit herbstlichen Warenkorb-Zutaten weiter. Enthalten sind unter anderem Lamm, Rosenkohl und Pastinake.
Für das „Grande Finale“ am Freitag hat sich Mario Kotaska ein beachtliches Gericht überlegt. Mit von der Partie sind ein zarter Hirschrücken und edle Steinpilze. Außerdem wird viel Handwerk abverlangt: Ein Schweinenetz muss verarbeitet und Parmesan-Krapfen müssen hergestellt werden. Nicht ohne, oder? Wie schon die gesamte Woche über wird auch im Finale gekämpft, geschwitzt und alles gegeben, um den perfekten Teller abzuliefern. Schließlich kann nur einer das vorletzte Ticket für das Jahresfinale 2025 mit nach Hause nehmen!
Die Küchenschlacht – Montag bis Freitag 14:15 Uhr im ZDF, oder jederzeit im Streaming!
Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.
Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.
„Die Küchenschlacht” im ZDF streamen.
Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:
![]() |
Johann Lafer „Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs. |
![]() |
Nelson Müller Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen. |
![]() |
Cornelia Poletto Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule. |
![]() |
Mario Kotaska Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze. |
![]() |
Alexander Kumptner Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck! |
![]() |
Björn Freitag Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie. |
Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.