”Die Küchenschlacht” am 30. Juni 2025

Heute begrüßt Cornelia Poletto sechs tolle Hobbyköch:innen zu einer neuen Woche am Küchenschlacht-Herd. Die Kandidat:innen präsentieren ihre Gerichte, erzählen spannende Geschichten aus dem Leben und inspirieren Sie hoffentlich zum Nachkochen.

Am Montag gilt es, wie immer, ein Leibgericht zu servieren. Der erste Tag im Studio ist meist besonders aufregend – Lampenfieber, fremder Herd und Kochen vor laufender Kamera. Aber unsere sechs Hobbyköch:innen kochen sich wacker durch die erste Runde und machen es Sternekoch Thomas Martin nicht leicht, sich zu entscheiden.

Ambitioniert geht es am Vorspeisen-Tag weiter. Die Fünf wollen Richard Rauch zeigen, dass sie kochen können – und eins sei verraten: Alle Gerichte sind kreativ und überzeugen mit Raffinesse.

Die vegetarische Küche ist fest etabliert am Mittwoch in der Küchenschlacht. Für einige ist es leicht umzusetzen, andere Kandidat:innen fühlen sich in der fisch- und fleischlosen Küche nicht ganz so routiniert. Neben kulinarischen Abstechern in die italienische und sri-lankische Küche, servieren die Hobbyköch:innen gebackene Wachteleier und eine Kartoffelbowl.

„Italienische Klassiker“ lautet das Motto am Donnerstag – gut, dass die drei Kandidat:innen mit Conny eine Expertin in Sachen italienischer Küche an ihrer Seite haben. Und natürlich gibt es auch von Conny ein Gericht passend zum Motto. Die drei Halbfinalist:innen überzeugen mit Handwerk und Geschmack. Es gibt Gnocchi al gorgonzola, Scaloppine al limone und Ravioli di ricotta e spinaci. Tarik Rose muss bei seiner Entscheidung ins Detail gehen und wählt die beiden Finalist:innen der Woche. Mit großen Emotionen geht es in die letzte Runde.

Finaaaaleeeee! Nun heißt es ein letztes Mal Alles geben! Conny hat es den beiden Finalist:innen nicht einfach gemacht – das Finalgericht hat es in sich: Spanferkelrollbraten aus dem Ofen und Fenchelgemüse mit Saubohnen. Die Kandidat:innen haben einiges zu beachten – Gargrad und Handwerk beim Fleisch, knackiges Gemüse und natürlich muss alles perfekt abgeschmeckt sein. Wer sichert sich das Ticket für die 4. ChampionsWeek des Jahres? 

Die Küchenschlacht – Montag bis Freitag, 14:15 Uhr im ZDF!

Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.

Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.

“Die Küchenschlacht”  im ZDF streamen.

Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:

Johann Lafer
„Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs.
Nelson Müller
Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen.
Cornelia Poletto
Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule.
Mario Kotaska
Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze.
Alexander Kumptner
Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck!
Björn Freitag
Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie.

Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.